2020/01/17
【ニュージーランド】果物のある日々
最近はありがたいことに、お庭で取れたノースプレーのプラム、プルーン、アプリコットなどをたくさんいただく日々。
収穫や剪定をお手伝いするのも楽しい。
最近米粉を使ったお菓子作りを始めました。
私は日常的に小麦粉も摂りますが、(パスタやパンもとても好きなので🤣)
手作りお菓子くらいは米粉にできたら身体が軽くなるだろうなーと思って。
いただいたアプリコットを砂糖漬けにして、
米粉のタルト生地とアーモンドクリームをつくり、タルトを焼きました🥧❤️
今回は卵とバターありなのでヴィーガンレシピではありません😌
出来上がりはとても良い感じ!!
いい匂い…!!!
…しかし荒熱をとって、冷蔵庫で冷やしてからタルトを型から外そうとすると…
うまく取れなくてボロボロに🤣🤣
改良の余地ありありです!笑
でも味はすごく好みでした❤︎
まずは米粉タルト作りにトライしたことが
第一歩。
これから旬のフルーツを使って体に優しいスイーツも楽しみながら作っていきます(≧∀≦)
にほんブログ村ランキングに参加してます。
読んでくださり、ありがとうございます♪
にほんブログ
読んでくださり、ありがとうございます♪
にほんブログ
bbq17399 at 06:14│Comments(0)│身体にやさしい食事